> 新闻中心

北京建筑大学教育基金会召开换届会议

作者:8111022 来源: 时间:2023-07-05

7月3日下午,北京建筑大学教育基金会换届会议在大兴校区召开,副校长朱静出席会议,基金会全体理事、监事、相关职能部门负责人参会,会议由校友联络发展处处长朱俊玲主持。

朱静代表教育基金会向第一届理事、监事一直以来对基金会工作的支持表示衷心感谢。她指出,学校教育基金会工作进入了新时代,一是学校高度重视教育基金会工作,本年度已将基金会各项主要工作列入学校重点工作任务,写入年度工作要点。二是着力加强体制机制建设,并提出加强海外校友联系,丰富校友、校企合作交流平台和创新教育基金会项目设计与管理模式等建议。三是教育基金会将按照学校第二次党代会全面贯彻落实党的二十大精神、推进实施学校“十四五”规划、高等教育面临变革与重塑、建筑行业转型升级模式等各方面要求全面推进各项工作。

会议听取并审议通过了《北京建筑大学教育基金会第一届理事会工作报告》《北京建筑大学教育基金会第一届财务工作报告》《北京建筑大学教育基金会换届审计报告》《北京建筑大学教育基金会第一届法定代表人任期经济责任审计报告》《北京建筑大学教育基金会监事工作报告》,并选举产生了教育基金会第二届理事、监事。经选举,朱静同志担任理事长兼法人,朱俊玲同志担任秘书长,穆钧、廖维张、孙强、郭茂祖、曾祥渭、刘祥磊、王传涛、王恒友、许亮、李守玉、齐勇、周理安、魏强、蒋捷、赵林琳、刘伟、曹晓云、李晶哲、卫巍、高兰芳等20名同志为理事,牛磊同志担任监事。

朱俊玲向基金会理事、监事报告了教育基金会2022年工作总结和2023年工作计划。她表示,基金会理事会将坚持以制度为保障,以责任为导向,以平台为基础,以情感为维系,四维一体,精准发力,在新征程上,相向而行,携手并进。并凝聚爱校共识,传递榜样力量,传承北建大精神,让校友对学校的关心和支持在学校建设中发挥更大作用,共同探索一条共建、共享、共发展的教育基金会发展模式,为学校高水平特色型大学建设贡献力量。