校友联络发展处联合测绘学院调研校友企业

作者:唐皓 来源: 时间:2023-05-17

4月6日,校友联络发展处协同测绘学院调研校友企业北京中天路通智控科技有限公司,测绘学院教授杜明义、霍亮、校友联络发展处处长朱俊玲、测绘学院党委书记聂跃梅、执行院长刘祥磊、党委副书记谷天硕参加调研,企业总经理、测绘工程02级校友李丞鹏热情接待了调研组一行。

座谈交流环节,李丞鹏校友对母校多年来的培养和支持表示感谢,并介绍了中天路通智控科技有限公司在工程测量、变形观测、地理信息数据采集及处理、地图数字化等方面的发展成就,期望学校能够给予企业未来发展更多的研发和技术支持。

刘祥磊介绍了学校和测绘学院近年来发展的总体情况,并针对未来学院和校友企业在科研创新、平台建设、人才培养、成果转化应用等方面的合作进行了展望。

朱俊玲代表学校对校友(企业)在学校学科专业建设、人才培养、实验平台建设等方面给予的支持表示感谢。她介绍了校友工作的总体情况,并对校友(企业)与学院的合作模式、捐赠基金的管理和使用提出了建议。

会上,双方还就人才培养、产学研用、学院发展基金设立、党支部共建等方面开展了深入交流,并就设立校企双方定期研讨机制推进落地达成了一致。